ШЕСТАЯ РАСА
 


 

 
 

 

ГЛАВА VII

 

ШЕСТАЯ РАСА



Родится под созвездием Орла и знаком Воздуха.


Приблизительно через 25000 лет начнётся подготовительный период для вступления на сцену Жизни Шестой Коренной Расы. Немного можно сказать по этому поводу. Всё, что мы знаем — это то, что она тихо начнёт своё существование, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий её пионеры — своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин — будут рассматриваться как ненормальные странности, физические и умственные аномалии. Но, по мере того, как число их будет увеличиваться с каждым столетием, они в один прекрасный день окажутся в большинстве, и тогда современный читателю тип человека будет рассматриваться как исключительный анахронизм, который через сотни тысяч лет окончательно вымрет, как это произошло с ацтеками и происходит сейчас с некоторыми известными науке племенами. Все они являются потомками некогда мощных рас, память о существовании которых исчезла из сознания современных поколений. Процесс подготовки к Шестой великой Расе будет идти на протяжении всей шестой и седьмой субрасы Пятой Коренной Расы.


В переходный период между Пятой и Шестой Коренными Расами, который протянется несколько сот тысячелетий, элементарные силы огня вызовут усиление сейсмической деятельности, которое приведёт к частичному исчезновению континентов и островов Южного полушария, Европы и, частично, обеих Америк и «поднятию» с океанического дна Северного полушария нового континента, который станет местом рождения Шестой Коренной Расы. Предсказывается, что новый материк по своему месторасположению и очертаниям будет похож на исчезнувший в конце Третьей Коренной Расы Лемурийский материк. Таким образом, значительно изменится рельеф Земли. Обнадёживает то, что Природа не действует внезапными скачками. Так же, как человек из ребёнка не сразу превращается в зрелого мужчину, так и изменение рельефа планеты произойдёт путём множест­ва мелких катаклизмов, растянутых на тысячелетия наводнений, землетрясений и усиления вулканической активности. Собственно, этот процесс уже начался, есть и первый симптом — изменение климата и смещение магнитных полюсов планеты...


Великая Шестая Раса увидит достигнутой точку равновесия между Духом и Материей, которая возвестит рождение так называемого «государства золотого века», которое сплотит человеческое сообщество в целостный монолит. Наступит эра, когда люди будут функционировать как умы, когда интеллект будет сильнее желания, и силы мысли будут использоваться для призыва и руководства миром, как сейчас используются физические и эмоциональные средства.


Расцвет ума в человеке, который так характерен уже сегодня, в Шестой Расе сделает возможным второе оплодотворение человечества Солнечными Ангелами. Первое усилие Солнечных Ангелов обратило животных людей Третье Расы в человеческие существа; второе — превратит человеческие существа в духовные сущности: человечество во всей своей массе пройдёт через третье посвящение и освободится от уз плоти: не только Адепты, но все люди будут обладать непрерывностью сознания.


Человечество даст мощную стимуляцию духовному началу дочеловеческих состояний сознания — минеральному, растительному и животному миру. Это найдёт своё выражение в совершенствовании красоты и гармонии формы минерала, цветка или животного. В растительном мире это будет возросшая красота и многообразие новых видов. Будут созданы новые питательные виды, которые найдут своё применение не только человеком. Появятся растения, содержащие в себе все элементы, необходимые для создания и сохранения более эффективного физического тела. В животном мире исчезнут боль и страдания, а количество видов перейдёт в качество.


Человечество Шестой Расы будет представлять из себя единое братство безо всяких расовых и национальных барьеров, без так называемой чистой крови и замкнутых каст и с новым, сильным чувством жизни в результате окончательного слияния всех рас, наций и народностей.


Когда Душа индивида приобретёт контроль, а низшее лич­ностное «Я» станет таким же автоматом Души, как физическое тело сейчас является автоматом эмоциональной природы и — во всё ещё редких случаях — ума, тогда исчезнут болезни и всякого рода физические ограничения. Это произойдёт в результате следствия пробуждения всех энергетических центров, когда появится высоко наэлектрилизованная нервная система, немедленно реагирующая на энергию, передаваемую нади. Результатом станет уравновешивание эндокринной системы. Разливающиеся по всему телу витальность и жизнь будут такой мощности, что физическое тело автоматически потеряет восприимчивость к болезням, как врождённым, унаследованным, так и группового происхождения.


Существенно трансформируется физическое тело человека. Увеличится рост. Способ воспроизведения человека, общий в настоящее время всему сущему на Земле, изменится именно в Шестой Расе появлением Божественного Гермафродита. В конце Шестой Коренной Расы полное выражение любви человечеством приведёт к синхронизации вибраций и полному раскрытию всех пяти лотосов центров на позвоночнике, которые будут различаться лишь числом лепестков. Работа этих пяти центров станет такой же автоматической, как нынешнее функционирование сердца и лёгких в физическом теле. В Шестой Коренной Расе каналы Ида и Пингала станут единой с Сушумной системой; на физическом плане эта трансформация предстанет в виде второго спинного мозга, или значительного увеличения функций спинного мозга. Главенствующими станут центры головной, сердечный и горловой.


Братья Стругацкие в повести «Пикник на обочине» высказали осторожное предположение, что разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться. Если «инстинкт» заменить определением «чувство», то эта гипотеза вполне сойдёт за оккультное предвидение, поскольку человечество в Шестой Расе разовьёт шестое чувство — чувство умственного восприятия. Проявляющиеся уже сейчас ясновидение, телепатия, телекинез, яснослышание, чувствознание есть составные части шестого чувства, органом которого является второй человеческий принцип — Буддхи, Высший Разум. Человечество вступит в эпоху развития духовного сознания, имеющего своё основание в сердце.


Из теперешнего столпотворения речей и слов, лекций и книг выделятся несколько ясных концепций, которые найдут отзвук в человеческих сердцах. Они «введут» человека в новый век, в котором разговор отомрёт и могущественная империя современных информационных связей потерпит крах, поскольку откроются линии субъективной коммуникации. Люди обнаружат, что шум действует как помеха для телепатического общения. Записанное слово также окажется ненужным, так как люди будут пользоваться цветовыми и световыми символами, чтобы дополнить при помощи зрения информацию, воспринимаемую субъективным слухом. Как это сейчас ни странно прозвучит, радио и телевидение станут первыми «жертвами» в этом направлении. Если изложить правду предельно просто, следует заявить, что, благодаря искушённой многоречивости и книгописанию, идеи уже сейчас способны принимать форму и проходить свой цикл активности. Однако такой метод настолько же неудовлетворителен в области знания, насколько древняя сальная свеча неудовлетворительна для освещения. Электрический свет её вытеснил, и когда-нибудь настоящее телепатическое общение и видение придут на смену речи и письму.


Человек должен научиться контролировать свои мысли, сознательно излучать энергию разума, ибо это — мощнейшая сила Мироздания, способная созидать и разрушать Вселенные. Каждый человек отдельно и всё человечество в целом должны осознать мощь своего божественного Разума и направить его на созидательную работу Любви и Света. В противном случае человеческая цивилизация обречёт себя на самоуничтожение.


Только в Шестой Расе произойдёт окончательный разрыв или размежевание между так называемыми Чёрными и Белыми силами. Причину этого лучше понять, рассмотрев вертикаль 6Ж на схеме №4 «Эволюционный статус Монад и Глобусов»; именно в этом временном отрезке вместе встречаются представители высокодуховной и интеллектуальной Шестой Расы (4Г1К6Р) — адепты Белой магии — и последние вымирающие остатки клана Левого Пути (4Г3К4Р — в своей четвёртой субрасе), чувствующие свою кончину и особенно яростно агонизирующие перед ней. В середине Расы человечество переживёт настоящий Армагеддон, о котором столько возвещалось. Семена катастрофы взойдут на ниве координированной троичности личности — синтеза ума, астральности и физической природы, и вызовут кульминационный момент для разрешения планетарной двойственности. Борьба будет идти между могущественными единицами и сплочёнными, интегрированными группами.


Как в своё время Первая Раса плавно переродилась во Вторую Коренную Расу, так и человечество Шестой Расы в силу высокой духовности будет освобождено от природных катаклизмов при рождении Седьмой Коренной Расы, потому что содрогания стареющей планеты станут попросту несущественными для нового человечества.






Copyright © 2002-2014, А. М. Храброва. Все права защищены.